Ссылки для упрощенного доступа

ДУМ РТ инициировало установку дополнительных камер в мечетях Казани


Камиль Самигуллин

Об этом "Idel.Реалии" рассказали в пресс-службе религиозной организации.

— Данная инициатива ДУМ РТ реализуется в рамках программы "Безопасный город" и поддержана имамами-мухтасибами Казани в интересах прихожан. Ее реализация не нарушает их конституционные права на неприкосновенность частной жизни, т.к. не предполагает разглашение персональных данных, — заявили в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан.

В организации проигнорировали вопрос о том, не напоминает ли новая инициатива то, что на первом этапе делалось в мечетях Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что адвокат Руслан Нагиев направил по данному факту обращение в прокуратуру Татарстана с просьбой разъяснить законность установки дополнительных камер наблюдения.

"Idel.Реалии" также направили запрос в министерство информатизации и связи Республики Татарстан, чтобы в организации рассказали о своей версии происходящего. На момент публикации этой новости ответа от министерства получено не было.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG