Ссылки для упрощенного доступа

"Диссернет" обнаружил заимствования в диссертации дочери бывшего гендиректора ракетного завода "Прогресс" в Самаре 


Светлана Кирилина работала на предприятии руководителем управления финансами и внешнеэкономической деятельности.

Дочь бывшего гендиректора ракетного завода "Прогресс" Александра Кирилина Светлана использовала не указанные заимствования в своей докторской диссертации. Об этом сообщает вольное сетевое сообщество "Диссернет".

В декабре 2010 года на базе СГАУ Кирилина защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме: "Методологии и инструментария бюджетно-инвестиционного управления конкурентным экономическим потенциалом предприятия по производству ракетно-космической техники".

По информации экспертов сообщества "Диссернет", диссертация на 50% не является оригинальной. Из 262 страниц рукописи только 105 имеют оригинальный текст. Остальное составляют заимствования, выданные за авторский текст. Для диссертации в равном объеме использованы материалы диссертаций и научных статей Владимира Захарченко, Ольги Камлевой и Дмитрия Щелокова.

В ноябре 2016 года против возглавлявшей на "Прогрессе" управление финансов и внешнеэкономической деятельности Кирилиной возбудили уголовное дело по обвинению в выводе и нерациональном использовании 309 млн рублей при закупке станочных центров через аффилированных лиц. В феврале 2018 года фигурантом этого уголовного дела стал и отец Кирилиной Александр Кирилин, занимавший на тот момент должность гендиректора завода.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG