Ссылки для упрощенного доступа

Правительство России не поддержало льготы для КамАЗа по системе "Платон"


Ранее с такой идеей выступал Госсовет Татарстана.

Госсовет Татарстана решил отозвать из Госдумы РФ собственную законодательную инициативу. Ранее парламент республики направил туда поправки, которые исключали действие системы "Платон" на испытательные автомобили. Речь шла в первую очередь об автомобилях КамАЗа.

Сегодня глава комитета по экономике Марат Галеев сообщил, что такую льготу для КамАЗа не поддержало правительство РФ. Согласно его заключения, выпадающие доходы составят почти 12 млн руб. ежегодно.

В парламенте решили, что с отрицательным заключением правительства шансы провести законопроект нет. Депутаты проголосовали за отзыв инициативы.

Напомним, автором этой инициативы был замгендиректора КамАЗа, депутат фракции "Единой России" Ильдар Шамилов.

Шамилов заявлял, что его предложение направлено "на освобождение предприятий-изготовителей испытательных транспортных средств" от уплаты взносов системы "Платон".

—В части нашего предприятия [КАМАЗа], это Московская область, где расстояния до полигонов составляет более 1 тыс. км, — говорил Шамилов. По его словам, КАМАЗ обсуждал эту тему и с другими производителями. Сейчас только в республике Татарстан идет более 350 судебных разбирательств в год по штрафам за неуплату взносов за испытательные автомобили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG