Ссылки для упрощенного доступа

Активист Денис Кропотов из Дербышек выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана


Он идет на выборы как самовыдвиженец.

Денис Кропотов, представитель инициативной группы, защищающей казанский поселок Дербышки от предусмотренных в новом Генплане транзитных магистралей, биолог, выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана. Он идет на выборы как самовыдвиженец в Дербышкинском одномандатном округе. Ему предстоит собрать около двух тысяч подписей.

Денис Кропотов сообщил, что подал документы в ТИК в последний день, когда комиссия производила прием, так как долго взвешивал решение. Это решение можно назвать коллективным: выдвинуться в депутаты республиканского парламента ему предложили в инициативной группе.

Кропотов рассказывает, что задуматься о том, чтобы представлять интересы Дербышек на законодательном уровне его заставил протест против транзитных магистралей, вспыхнувший этой весной. Оказалось, что в Дербышках и в соседнем Нагорном вообще очень много проблем. И история с Генпланом просто переполнила чашу. Но народ, в целом довольно инертный, просто не знает, к кому обратиться за помощью.

— Хочу, чтобы люди осознавали ответственность за себя, свой дом, свой двор, свой район. Свою страну, — говорит Кропотов.

Активист полагает, что пока рано оценивать шансы. Тем более что для власти он, скорее всего, неудобный кандидат.

В Дербышкинском одномандатном округе в качестве самовыдвиженцев идут глава Всетатарского общественного центра Фарит Закиев и исполнительный директор АНО "Центр Спорта и Туризма" Феникс" Дмитрий Румянцев.

В Госсовет также выдвинулись Вера Керпель и Тимур Дмитриев из инициативной группы противников строительства мусоросжигательного завода (Волжский и Прибрежный округа) и представитель группы "Волга и народ против" и группы защитников парка на Казанке Юлия Файзрахманова (Сайдашевский округ).​

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG