Ссылки для упрощенного доступа

Депутату Госсовета Чувашии сделали замечание за непроверенную и ложную информацию по "китайской" теме в республике


С жалобой на парламентария обратилась глава республиканского Минюста Наталья Тимофеева.

Сегодня на заседании комитета по соблюдению депутатской этики в Госсовете Чувашии депутату от КПРФ Александру Андрееву было вынесено замечание за распространение непроверенной и ложной информации по вопросу передачи китайским инвесторам земли под строительство молочного завода.

Ранее депутат Андреев сообщил "Idel.Реалии", что в Чебоксарском районе земли сельхозназначения были переведены в категорию промышленности из-за чего местное население планирует выйти 13 июля на согласованный митинг. Глава Минюста Наталья Тимофеева считает, что своими высказываниями в СМИ и на сессиях парламента, депутат-коммунист подставил под сомнение законность действий ведомства. В связи с чем в комитет по соблюдению депутатской этики Тимофеева написала жалобу на парламентария, который по ее словам распространяет ложную информацию.

С жалобой руководителя Минюста согласилось 11 депутатов из 12 присутствующих на заседании. Коллегу от КПРФ поддержал депутат от ЛДПР Константин Степанов: "Моя позиция такая, что мы не можем делать предостережение депутату за высказанное мнение".

В комментарии "Idel.Реалии" депутат Александр Андреев сказал, что своими высказываниями по "китайскому вопросу" никого не оскорбил.

— В любом случае, я действовал, защищая интересы народа, своих избирателей, — сказал Андреев.

На заседании комитета власти также опровергли информацию о строительстве китайского завода в Чебоксарском районе. По информации комитета, здесь земли переведены в категорию промышленности по заявлению собственника для строительства промышленного складского комплекса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG