Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Тольятти не нашла подрядчиков для рекультивации свалок


Электронные аукционы признаны несостоявшимися

В Тольятти признаны несостоявшимися объявленные мэрией электронные аукционы по поиску подрядчиков для подготовки проектно-сметной документации по рекультивации свалок "АВТОВАЗа" и "АвтоВАЗагрегата".

Мэрия готова была заплатить за документацию по рекультивации свалки инертных отходов напротив 1-3 вставок ПАО "АВТОВАЗ" — 3,6 млн рублей и свалки южнее завода "АвтоВАЗагрегат" — 4,2 млн.

Аукционы, окончание которых планировалось 15 июля, завершились досрочно. Они признаны несостоявшимися, так как на них поступило лишь по одной заявке.

В июне свалка у 1-3 вставок "АВТОВАЗа" получила известность после независимой экспертизы тольяттинских экологов. Они заявили, якобы, на свалке обнаружены источники радиации. Проведенная затем специалистами Санэпиднадзора при участии представителей администрации Тольятти повторная экспертиза не выявила на свалке радиационного излучения. В 100 метрах от свалки расположен парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова, где постоянно проходят многолюдные экскурсии. Также неподалеку находится федеральный технопарк "Жигулевская долина", где проходят официальные презентации и форумы. Поэтому затем было принято решение о рекультивации вскрытой свалки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG