Ссылки для упрощенного доступа

На митинге КПРФ в Казани критиковали "Единую Россию" и отказ от видеонаблюдения на выборах в Госсовет


Сегодня, 13 июля, в казанском парке Карима Тинчурина прошел митинг КПРФ "в защиту социально-экономических прав граждан". В акции приняли участие около ста человек.

К митингу присоединились дольщики ЖК "Яшьлек" из села Куюки. Они стояли с плакатами "Президент РТ, помогите. Многолетнюю стройку спасите", "Уважаемый Рустам Камильевич Нигматуллин, умоляем вас: достройте, пожалуйста, микрорайон "Яшьлек". Другие участники митинга держали в руках плакаты "Так и будут обдирать, если будем мы молчать", "Нет клевете и давлению на коммунистов в КПРФ", "Клевещут и судят, потому что боятся. Хватит лгать про Грудинина".

О директоре ЗАО "Совхоз имени Ленина", кандидате в президенты от КПРФ Павле Грудинине не раз говорили на сегодняшнем митинге. В резолюции акции сказано, что совхоз "с молчаливого согласия властей нагло пытаются захватить рейдеры". "Причиной является ценность земель ближнего Подмосковья и принципиальная позиция директора совхоза Павла Грудинина", — считают в руководстве татарстанского отделения КПРФ.

Депутат Госсовета Татарстана, коммунист Артем Прокофьев в своем выступлении рассказал об опубликованном в СМИ рейтинге "Единой России".

— В Татарстане их рейтинг 32%. А они нам рассказывают про их абсолютную поддержку. Они сейчас хотят строить планы получить опять 90% в парламенте. Как можно получить 90% мест при 32% поддержки? Как? Есть ответ? Я тоже считаю, что есть только один путь — украсть голоса! Поэтому не будет камер на избирательных участках. В этих школах идет видеонаблюдение, когда школьники сдают ЕГЭ — камеры уже есть, а они говорят, что нет. Эти камеры были в 2016-м, 2018 году. Теперь они пропали. И мы в этих цифрах 32% понимаем, почему они пропали и что готовится. Мы понимаем, что если они сделают так, как хотят, у нас опять будут и дороги прокладывать по домам, и обманывать людей, как в ситуации с жильем для молодых семей, будут продолжаться падать реальные доходы населения. Все зависит от нас! — резюмировал Прокофьев.

О необходимости кардинальных изменений в стране говорил и руководитель КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов.

В итоговой резолюции митинга его участники потребовали защитить Павла Грудинина, "остановить грабеж трудового народа", "отменить повышение пенсионного возраста" и на предстоящих в сентябре выборах в Госсовет Татарстана не отдать "ни одного голоса "Единой России".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG