Ссылки для упрощенного доступа

Всеобщая мобилизация посёлков: казанцы готовятся к общественным обсуждениям Генплана

В субботу, 13 июля, в казанских поселках Старые Горки, Первомайский, Калиновский и Воскресенский заработали шесть народных "мобилизационных пунктов". Цель: объяснить жителям, как теперь участвовать в общественных обсуждениях нового проекта Генплана, которые горисполком планирует провести с 29 июля по 1 августа.

Напомним, что общественные обсуждения — новый для Казани формат. В отличие от публичных слушаний он не предполагает очных встреч проектировщиков и чиновников с заинтересованными сторонами. Высказаться и внести свои замечания теперь можно будет только в сети — и только пользователям, зарегистрированным в системе госуслуг. Впрочем, как убедилась еще год назад корреспондент "Idel.Реалии", далеко не все сообщения выводятся на сайт, а, значит, велики риски, что голоса казанцев так и останутся незасчитанными. Это обстоятельство, несомненно, на руку лоббистам нового Генплана. Напомним, Казгордума проголосовала за новый формат в 2018 году — после того, как чиновники с проектировщиками так и не смогли защитить проект нового Генплана на очных встречах с казанцами. В документе был выявлен целый ряд недостатков и противоречий, а кроме того — решений, откровенно угрожающих благополучию целого ряда городских посёлков.

Ликбез, который проводят на мобилизационных пунктах активисты, состоит из двух частей. Первая: людям объясняют, как зарегистрироваться на портале госуслуг. Вторая (до неё ещё не добрались): людям покажут, как оставлять свои замечания к проекту нового Генплана. Это особенно важно для пенсионеров, большинство которых явно не относится к продвинутым интернет-пользователям.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG