Ссылки для упрощенного доступа

"Гарантия свежих покупок". Челнинцы нарвались на иски за попытку заявить о просрочке во Fresh Market


В Набережных Челнах попытка обличить магазин Fresh Market (контролируется депутатом Госсовета РТ Рафаэлем Юнусовым) в продаже просроченных продуктов обернулась многотысячными исками к покупателям. Предположительно, заявления в суд подали сотрудники службы безопасности супермаркета, которые возмутились тем, что их фотографии появились в интернете без их согласия. При этом персональные данные покупателей один из истцов получил от МВД по республике. В международной правозащитной группе "Агора" считают, что полиция не имела право запрашивать конфиденциальную информацию без судебного разрешения, а претензии истцов назвали "необоснованными". Суд сегодня отказал в удовлетворении обоих исков. Один из ответчиков Ахат Гайсин обдумывает пожаловаться на действия​ полицейских.

Второго мая 29-летний житель Набережных Челнов Ахат Гайсин зашел в магазин Fresh Market и обнаружил несколько товаров с истекшим сроком годности. Например, на колбасе было указано, что ее можно употреблять до конца июня, однако на ценнике говорилось, что после вскрытия упаковки срок годности составляет двое суток. Придя в магазин на следующий день, Гайсин убедился в том, что просрочку никто не убрал. Он также нашел два вида просроченного сыра (у одного срок годности истек 139 дней назад, у второго — 144 дня), просроченные чизкейк и разливное пиво. Через несколько дней Гайсин опубликовал на популярном развлекательном сайте Pikabu пост об этом и озаглавил его "Несвежий Fresh Market".

"К сожалению, "приветливый" персонал наотрез отказался предоставить нам аналогичные свежие продукты бесплатно, а заместитель директора стала бегать туда-сюда с криком "сначала идите купите эту просрочку, а потом будем разговаривать" (и ведь продали!). Прибывший начальник службы безопасности торговой сети (с его слов), вообще отказался с нами разговаривать, сосредоточившись на фотографировании нас и попытках вести крайне тихие разговоры с вызванным нами сотрудником полиции", — рассказывал на страницах Pikabu Ахат Гайсин.

В итоге он приобрел просроченные продукты на семь с половиной тысяч рублей.

"На следующий день зашли в магазин на пару минут, "свежайшие" стейки рыбы на месте, а на прилавке с сыром появилось большое количество "свежеупакованного" "Буковинского". Кстати, вскрыть упаковку и списать товар при нас персонал отказался. Совпадение?" — резюмировал молодой человек.

— Я хотел привлечь внимание общественности, — рассказал "Idel.Реалии" Ахат Гайсин. — Я видел, что в книге жалоб они два года не отвечают [на претензии]. После моей жалобы ко мне никто не обращался, было лишь написано, что она на рассмотрении. Во Fresh Market была акция, что если покупатель находит просрочку, то ему дают этот же товар бесплатно. Но через несколько дней после того инцидента эта информация исчезла с сайта супермаркета ("Idel.Реалии" проверили эту информацию — в кэше от января 2019 года эта информация была, сейчас — нет. Этот блок на сайте назывался "Гарантия свежих покупок"​). Обычно, если я вижу просроченную продукцию, представители магазина извиняются и убирают этот товар. Я впервые столкнулся с таким хамством.

Владелец товарного знака Fresh Market, согласно базе данных "Интегрум", — ООО "ТД Челны-хлеб". Оно, в свою очередь, является дочерней организацией АО "Челны-хлеб", гендиректор которой — депутат Госсовета Татарстана Рафаэль Юнусов.

В ноябре прошлого года гендиректор торгового дома "Челны-хлеб "Эдуард Юнусов рассказывал изданию "БИЗНЕС Online", что магазины Fresh Market появились в Набережных Челнах несколько лет назад.

— Наш Fresh market — это эксперимент, который продолжается. Следующее его переформатирование мы проведем в первом квартале следующего [2019] года. Площади магазина не изменятся, но пропорции отдельных групп товаров будут скорректированы, — говорил Юнусов.

К публикации на сайте Pikabu была приложена ссылка на видео в YouTube, на котором запечатлены трое человек (неизвестный мужчина, сотрудница магазина и полицейский). Эта история так бы и осталась на странице развлекательного портала, если бы не иски в суд в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Фердавес Курамшин и Сергей Микрюков обратились в городской суд Набережных Челнов с исковыми заявлениями "о защите прав на изображение и взыскании компенсации морального вреда". Истцы отметили, что на сайте Pikabu "было произведено обнародование и дальнейшее использование изображений". По данным заявителей, "фотографию запечатлел и выложил в сеть Интернет Артем Асоян" (он также был в тот день в супермаркете; на видео он в очках смотрит в свой телефон).

Курамшин и Митрюков указали, что Асоян нарушил их право "на охрану личного изображения", поскольку "обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускается только с его согласия". Истцы подчеркнули, что размещение их фотографий на сайте Pikabu является для них "оскорбительным и негативно влияющим на их профессиональную деятельность и общественную работу".

По мнению истцов, Артем Асоян, "руководствуясь личными интересами, использует изображения истцов, чем причиняет им нравственные и физические страдания". После публикации на сайте Pikabu, указали в истцы, они "испытывают сильные нравственные, физические страдания, заключающиеся в болезненных психических и эмоциональных переживаниях, в переживании физической и душевной боли, в тяжелом чувстве недоумения по поводу такого использования изображений".

Фердавес Курамшин и Сергей Микрюков просили суд взыскать с Артема Асояна по 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и в течение трех рабочих дней с даты вступления решения в законную силу "прекратить использование" их изображений на сайте Pikabu. Курамшин отказался отвечать на вопросы журналиста "Idel.Реалии", пояснив, что "все доводы высказывает на суде". Связаться с Микрюковым не удалось.

— Насколько я понимаю, Микрюков — начальник службы безопасности супермаркета. Он также говорил, что является ветераном полиции. Курамшин никак не представлялся, но они оба везде за нами ходили, общались с сотрудником полиции. Они вели себя как представители магазина, но в суде заявили, что находились в супермаркете в нерабочее время. Кстати, на видео Микрюкова вообще нет, а Артема Асояна невозможно обвинить в том, что он снимал их, поскольку он сам был в кадре. Кроме того, на сайте Pikabu вообще нет изображений людей, там только продукты. Речь идет лишь о видеоролике, ссылка на который прикреплена к публикации, — сказал "Idel.Реалии" Ахат Гайсин.

Судебные заседания по искам Микрюкова и Курамшина стартовали 6 июня. Во время одного из них судом было принято решение привлечь в качестве соответчиков Ахата Гайсина и его супругу Веронику. Заседания откладывали из-за необходимости истребования доказательств. По словам Гайсина, его супруги вообще не было в магазине в тот день.

Гайсин добавил, что по его данным, Курамшин и Микрюков обращались в правоохранительные органы и просили возбудить уголовное дело за нарушение неприкосновенности частной жизни, однако следствие не усмотрело признаков состава преступления. В распоряжении "Idel.Реалии" имеется запрос МВД по РТ от 13 июня в адрес гендиректора ЗАО "Эр Телеком Холдинг" (Дом.ру), в котором врио начальника отдела "К" МВД по РТ" для взаимодействия в целях борьбы с преступлениями в сфере высоких технологий" просил провайдера предоставить "перечень абонентов", которые в определенные дни выходили в интернет с нескольких IP-адресов. По данным МВД, с указанных сетевых адресов были заходы на сайт Pikabu. В МВД просили предоставить "все персональные, установочные, контактные данные абонентов" и "для оперативного взаимодействия" направить ответ на электронную почту.

На следующий день провайдер предоставил МВД паспортные данные, адрес, номера телефонов и другие данные Вероники Гайсиной. Ее супруг рассказал "Idel.Реалии", что на девушку зарегистрирован договор с "Дом.ру". В провайдере напомнили, что предоставленные сведения "являются конфиденциальной информацией и подлежат защите". Вместе с тем врио начальника челнинского отдела полиции "Центральный" предоставил Фердавесу Курамшину паспортные данные и адрес Вероники Гайсиной, а также (со ссылкой на ответ ООО "Яндекс" и администрации Pikabu) указал, что публикация на сайте "произошла с [конкретного] почтового ящика".

— Казалось бы, у истцов должны быть претензии к ролику, но все запросы из полиции направлены на то, кто писал статью о просроченных продуктах на сайте Pikabu. Мне и не только звонили представители истцов и предлагали удалить публикацию — тогда они якобы отказались бы от претензий. Я думаю, они просто не хотят, чтобы я писал что-то про этот магазин. Мою жену они привлекли к этому делу, чтобы просто оказать дополнительное давление, — поделился мнением Ахат Гайсин.

По его словам, администрации супермаркета "видимо, не очень нравится, когда о них пишут правду". Гайсин также добавил, что в интернете "много недовольных отзывов".

— В группе супермаркета во "ВКонтакте" есть книга жалоб. Там можно прочитать, как продавцы заставили бабушку раздеться до трусов, потому что ее заподозрили в краже шоколадного батончика. По всей видимости, не только на меня хотят надавить, но и на других покупателей, которые могут обратиться с жалобами, — предположил Гайсин.

Правовой аналитик международной правозащитной группы "Агора" Дамир Гайнутдинов в беседе с "Idel.Реалии" назвал исковые требования "необоснованными", поскольку истцы ссылаются на публикацию с сайта Pikabu, "в которой нет никакого изображения".

— В обоснование своих требований истцы прикладывают скриншоты из видеоролика, размещенного на YouTube. Очевидно, что эти изображения подпадают под изъятие, установленное ст.152.1 Гражданского кодекса ("Охрана изображения гражданина"). Согласно этой норме, не требуется согласие гражданина на использование его изображения в случае, если оно получено в открытом для свободного посещения месте — магазин относится к этой категории. Также лицо не является основным объектом использования, поскольку в видеоролике показана общая ситуация в магазине, разговор нескольких людей. И третий момент — вопрос посвящен теме публичных интересов, — отметил Гайнутдинов.

Комментируя ситуацию со "сливом" персональных данных Вероники Гайсиной, правового аналитика "Агоры" удивила "уникальная хронология".

— 13 июня сотрудники полиции запрашивают у оператора личные данные. На следующий день он отвечает, причем сдает абсолютно все: паспортные данные, адрес, фамилию, имя, отчество, IP. Мы знаем, что данные запрашивало МВД по Татарстану у оператора, находящегося в Перми. Очевидно, что обмен документами происходил по электронной почте. То есть никакой верификации быть не могло. Все эти личные данные абонента охраняются тайной связи. Для того, чтобы их предоставить, оператор должен был удостовериться в законности полицейского запроса, а МВД обязано было предоставить судебное разрешение. Но никакого упоминания судебного разрешения в деле нет, — подчеркнул Дамир Гайнутдинов.

Он также обратил внимание на то, что полицейские в своем запросе сослались на оперативно-розыскную деятельность. По словам Гайнутдинова, полученные таким образом сведения "сами по себе не могут служить доказательством по делу".

— 14 июня оператор предоставил сведения, а 17 июня полицейские передают их заявителю. Наш адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы Олега Козловского, у которого взломали аккаунт в Telegram, в течение года пытался добиться хоть каких-то результатов проведенной проверки! Как правило, полиция не предоставляет никакой информации без дополнительных толчков и обжалований. А тут конфиденциальную информацию мгновенно "сливают" заявителю. В этом деле явно были какие-то скрытые причины и мотивы, — резюмировал Дамир Гайнутдинов.

Городской суд Набережных Челнов сегодня принял решение отказать в удовлетворении обоих исков. Вместе с тем Ахат Гайсин обдумывает пожаловаться на действия​ полицейских.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG