Ссылки для упрощенного доступа

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств встретится в Казани с Фаридом Мухаметшиным и Павлом Шмаковым


Ламберто Заньер

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер на следующей неделе посетит Казань, пишет РИА "Новости".

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова рассказала, что Заньер встретится с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и руководителями министерств и ведомств. Перед этим Верховный комиссар ОБСЕ проведет в Москве встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, а также руководством Госдумы и Федерального агентства по делам национальностей.

Вместе с тем в пресс-службе Рустама Минниханова "Idel.Реалии" сообщили, что "в графике президента таких встреч нет". Как уточнили "Idel.Реалии" в пресс-службе Госсовета Татарстана, Ламберто Заньер в среду, 24 июля, встретится со спикером республиканского парламента Фаридом Мухаметшиным. Чему будет посвящена встреча, пока не известно.

Директор школы "СОлНЦе" Павел Шмаков рассказал "Idel.Реалии", что секретариат Заньера пригласил его на встречу 24 июля. Шмаков сообщил нашему изданию, что намерен поднять вопрос изучения татарского языка в школах Татарстана. Отметим, что на этой неделе директор школы "СОлНЦе" пожаловался в Европейский суд по правам человека на частичный запрет преподавания татарского языка.

В 2018 году Заньер был гостем видеопроекта "Реальные люди 2.0".

"Реальные люди 2.0": Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:17:25 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (299)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG