Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии провела проверку по сообщению о давлении на студента-суданца после участия в демонстрации


Ислам Елноур (в центре)

Ведомство сообщает: информация о том, что Исламу Елноуру угрожали депортацией после того, как он прошел в колонне "Партии Перемен", не подтвердилась.

Ранее мы сообщали, что гражданину Судана, студенту чебоксарского электромеханического колледжа, пригрозили депортацией после того, как он принял участие в демонстрации 1 мая. Ислам Елноур прошел в шествии колонны "Партии Перемен". После этого у студента начались проблемы. Никаких повесток и документов ему не вручали, но в колледж по поводу его участия в акции звонила полиция. Сам студент в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" сообщил, что декан университета сказал ему, что он вернется на родину.

С заявлением в прокуратуру оборотилась региональное отделение российской организации "Открытая Россия". По факту проверки прокуратура Чувашии ответила следующее: "Ваши доводы об оказании на указанного гражданина Судана давления со стороны руководства образовательного учреждения за участие в демонстрации 1 мая 2019 года не нашли своего подтверждения". Также в ответе уточняется, что Ислам Елноур был отчислен из колледжа в связи с окончанием обучения и покинул пределы республики.

Соответствующее заявление в адрес руководства чебоксарского электромеханического колледжа сделал и председатель "Партии Перемен" Дмитрий Гудков. Как сообщают в партии, ответ на свое обращение они не получили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG