Ссылки для упрощенного доступа

Единоросса Ильдара Шамилова зарегистрировали кандидатом-самовыдвиженцем на выборы в Госсовет


Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Члена фракции "Единая Россия" в Госсовете Татарстана, заместителя генерального директора по безопасности ОАО "КАМАЗ" Ильдара Шамилова зарегистрировали кандидатом в депутаты республиканского парламента.

Шамилов идет на выборы по Вахитовскому одномандатному округу Набережных Челнов. Действующему депутату Госсовета необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку. Шамилову это удалось, и после необходимых проверок его зарегистрировали.

Соперниками Ильдара Шамилова по округу станут Булат Хузиев из КПРФ, Алексей Осипов из "Справедливой России", Дмитрий Башков из ЛДПР (все уже зарегистрированы кандидатами). Пока не прошли регистрацию глава челнинского отделения "Коммунистов России" Татьяна Гурьева и самовыдвиженец Валерия Новикова.

​"Единая Россия" в Вахитовском одномандатном округе своего кандидата не выставила. Ранее "Idel.Реалии" писали, что партия власти не стала выдвигать своих кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана в девяти из пятидесяти одномандатных округах, несмотря на результаты партийных праймериз. В них по итогам выборов в республиканский парламент могут пройти самовыдвиженцы, являющиеся действующими членами фракции "Единая Россия", а также лояльные властям бизнесмены, выдвинутые другими партиями .

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG