Ссылки для упрощенного доступа

Минкультуры Татарстана и комитет по охране памятников культурного наследия заявили, что не отвечают за землю под ДК медработников


Рабочие на участке под бывшим ДК медработников

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков уверял в обратном.

Министерство культуры Татарстана и республиканский комитет по охране объектов культурного наследия в ответ на запрос "Idel.Реалии" сообщили, что выдача разрешений на строительство на земле под бывшим Домом культуры Медработников (Александровской больницей) не входит в их полномочия.

В частности, в министерстве культуры сообщили, что "данный вопрос в компетенции Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия", в комитете — что "выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства, расположенных на территории города Казани не относится к полномочиям комитета".

В редакционном запросе мы просили сообщить, выдавалось ли разрешение на строительство жилого дома, гостиницы или иного объекта гражданского строительства по адресу Казань, Маяковского 18/39 (бывший ДК медработников) и если да, то кому, когда и на какой объект.

Аналогичный запрос был отправлен в мэрию Казани (управление градостроительных разрешений), в установленный законом срок ответ не получен.

В начале июля на участке под снесенным несколько лет назад зданием Александровской больницы (1866 года постройки, впоследствии — Домом Культуры медработников) начались работы.

После скандала, вызванного сносом здания, прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил, что "объектом культурного наследия является земельный участок", "он находится под охраной регионального значения", и "какие-либо дальнейшие работы" собственник "без разрешения министерства культуры проводить не может".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG