Ссылки для упрощенного доступа

Экс-мэра Чебоксар Ирину Клементьеву отправили отбывать наказание в лечебную колонию №7


Адвокат обжаловал приговор в Верховный суд Чувашии.

21 июня Ленинский районный суд под председательством судьи Маргариты Тимофеевой вынес приговор для экс-мэра Чебоксар Ирины Клементьевой. До вступления приговора в законную силу осужденная была отправлена отбывать наказание в лечебную колонию №7 города Цивильска. Адвокат осужденной обжаловал приговор первой инстанции, но дата рассмотрения апелляционной жалобы не была назначена. Об этом он рассказал в комментарии нашему изданию.

— До вступления приговора в законную силу Клементьева была отправлена в лечебную колонию №7, где отбывают наказание осужденные и алко и наркозависимостью, — сообщает адвокат Евгений Якимов. — Ни к одной из категорий моя доверительница не относится. На мой взгляд, рассмотрение апелляции по делу Клементьевой умышленно затягивается. После вынесения приговора в этот же день судья Тимофеева ушла в отпуск, так и не подготовив протокол судебного заседания. Из-за чего дата рассмотрения нашей жалобы до сих пор не назначена.

Защита Ирины Клементьевой отмечает, что в основу апелляционной жалобы легли аргументы о том, что суд не учел доказательства о невиновности подсудимой. Адвокат Клементьевой также отметил, что считает приговор чрезмерно суровым.

Напомним, что экс-мэр Чебоксар, в прошлом генеральный директор ОАО "Страховая компания "Чувашия-Мед Ирина Клементьева 21 июня признана виновной в совершении ряда преступлений, связанных со злоупотреблением полномочиями и хищением вверенного ей имущества. Общий ущерб оценен в сумму почти 23 млн рублей. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима

Ирина Клементьева не признала вину. В последнем слова она сказала, что работая в страховой компании "Чувашия-Мед", никаких преступных деяний не совершала, обогащения за счет работы никогда не было в ее жизни. Все сделки компании, по словам Клементьевой, были направлены только во благо предприятия, ставшего "самым прибыльным предприятием Чебоксар".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG