Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии экс-сотрудницы тарифной госслужбы подозреваются во взятках на 4 млн


В Чувашии возбудили очередное дело по подозрению в получении взятки за расчёты тарифов на электроэнергию.

Дело возбудили на двух бывших сотрудниц Госслужбы Чувашии по тарифам, из подозревают в 9 эпизодах взяточничества на общую сумму 4 млн рублей, пишет "Правда ПФО".

По мнению следствия, с декабря 2017 года по апрель 2019 года бывший начальник отдела регулирования тарифов на электрическую энергию и платы за технологическое присоединение госслужбы по тарифам Чувашии, а также её подчинённая получали взятки от двух лиц, действовавших в интересах трех коммерческих организаций в сфере электроснабжения.

Деньги предназначались за проведение расчетов и обоснование тарифов на выгодных для этих компаний условиях.

Сейчас обе фигурантки находятся под домашним арестом. Следствие проверяет причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении взяткодателей по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). Их имущество общей стоимостью более 5,7 млн рублей арестовано. Уголовные дела соединены в одно производство, обстоятельств произошедшего устанавливаются.

Напомним, ранее в Чувашии стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении представителя государственной службы республики по конкурентной политике и тарифам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG