Ссылки для упрощенного доступа

Сын главы Чебоксар задержан за бегство с места ДТП с пострадавшими


Фото с места ДТП

В Чувашии задержали 20-летнего Олега Ладыкова, сына сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова, за ДТП с пострадавшим и за оставление места аварии.

Авария произошла 22 июля рано утром возле деревни Калмыково, пишет "Интерфакс".

Ладыков на автомобиле "Audi" наехала на металлическое ограждение, после чего столкнулась с автомобилем УАЗ-3909, сообщает МВД Чувашии.

— В результате удара обе машины съехали в кювет. Водитель иномарки с места происшествия скрылся. Водитель УАЗа получил телесные повреждения и был госпитализирован в одну из больниц. За медицинской помощью также обратился пассажир этого транспортного средства, — говорится в сообщении.

Против виновника аварии возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование дела ведет Следственное управление МВД по Чувашии.

Ранее Олег Ладыков уже привлекался к уголовной и административной ответственности. Сын сити-менеджера Чебоксар Олег Ладыков в мае этого года был признан виновным в применении насилия против представителя власти и побоях и приговорен к условному сроку на 1 год и 4 месяца и 240 часам обязательных работ. На основании статьи 69 УК РФ наказание в виде обязательных работ было поглощено более строгим наказанием. Кроме того, суд запретил Ладыкову на период условного наказания находиться в ночное время вне дома и посещать увеселительные мероприятия, где осуществляется продажа алкогольной продукции в розлив.

Таким образом, полученный им ранее условный срок за сопротивление полиции и побои еще не истек.

Еще ранее, в 2016 году, будучи несовершеннолетним, Олег Ладыков устроил ДТП с пострадавшими и отказался от теста на алкоголь. Впоследствии Ладыков-старший публично признал поведение сына социально опасным и заявил о готовности нести наказание. Подростка оштрафовали на 15 тысяч рублей за управление машиной без водительского удостоверения (ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG