Ссылки для упрощенного доступа

Активист Денис Кропотов из Дербышек: "Мы собрали необходимое количество подписей, но большой процент брака"


Активист планирует и дальше бороться против транзитных магистралей в поселке.

Гражданский активист, биолог Денис Кропотов из казанского поселка Дербышки, выдвигавший свою кандидатуру на выборы в Госсовет Татарстана в Дербышкинском одномандатном округе, сообщил, что ему и тем, кто его поддерживал, удалось собрать необходимое количество подписей, но среди них оказался большой процент брака.

Активист опубликовал видеообращение, где поблагодарил всех, кто ему помогал и сообщил, что освободившееся время посвятит дальнейшей борьбе против транзитных магистралей, предусмотренных в Дербышках и (или) Нагорном новым Генпланом, который предполагается утвердить к концу года.

Денис Кропотов уточнил "Idel.Реалии", что обнаружил большое количество брака сам.

Кропотов подал документы в ТИК в последний день, когда комиссия производила прием, так как долго взвешивал решение. Это решение можно назвать коллективным: выдвинуться в депутаты республиканского парламента ему предложили в инициативной группе защитников поселков от транзитных магистралей.

Ранее Дмитрий Румянцев, также выдвигавшийся в Дербышкинском округе, заявил, что его команде удалось собрать примерно 2430 подписей, но у него не было времени сдать их в территориальную избирательную комиссию — "работы много навалилось".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG