Ссылки для упрощенного доступа

Новочебоксарца, рассказавшего о службе родственника в ЧВК Вагнера, объявили в федеральный розыск


Анатолий Клешнев

Адвокат Анатолия Клешнева узнал об этом случайно.

Анатолий Клешнев из Новочебоксарска, который четыре года вел поиски своего дяди Александра Клешнева, служившего в 2014-2015 годах в отряде ЧВК Вагнера, объявлен в федеральной розыск. Ориентировку на Клешнева его адвокат увидел на стенде в отделе полиции.

Александр Клешнев, по официальной информации, подорвался на мине на территории Украины. Родственники считают, что его убили.

Анатолий Клешнев рассказывал, что ему стали поступать угрозы, что подбросят наркотики, если он не перестанет заниматься расследованием обстоятельств смерти дяди. Два раза у него проходили обыски. После этого, как объясняет Анатолий Клешнев, он вместе с женой и ребенком был вынужден покинуть пределы РФ.

Как сообщил "Idel.Реалии" адвокат Клешнева Герман Максимов, его доверителя объявили в федеральный розыск в связи с нарушением подписки о невыезде. Но мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении него не избиралась.

Корреспондент "Idel.Реалии" обратился за комментарием к следователю управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Чувашии Андрею Пчелкину, в производстве которого находится дело Клешнева.

— Ничего прокомментировать мы вам не можем. Он находится в розыске, — ответил следователь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG