Ссылки для упрощенного доступа

Министерство труда и социальной защиты РФ: зарплата сотрудникам самарского Бюро МСЭ выплачивается в полном объёме


Cотрудники жаловались редакции на уменьшение зарплаты и понижение по службе.

Министерство труда и социальной защиты РФ ответило на запрос редакции "Idel.Реалии". Мы просили проверить, соответствуют ли действительности факты о работе самарского Бюро МСЭ.

Ранее от имени сотрудников Павел Рынкевич сообщил редакции, что в
Федеральном казенном учреждении "Главное бюро медико-социальной
экспертизы по Самарской области" около тридцати сотрудников с
инвалидностью собираются понизить в должностях и по зарплате, чтобы
они не мешали платить повышенную зарплату врачам, выполняя "майские указы" президента РФ Владимира Путина. По словам Рынкевича, об этом сотрудников проинформировали на общем собрании трудового коллектива.

Как сообщила советник министра труда и социальной защиты РФ -
пресс-секретарь Мария Исянова, "по состоянию на 24 июля 2019 года ФКУ "ГБ МСЭ по Самарской области" Минтруда России заработная плата выплачивалась в полном объеме в соответствии с установленными Указом № 597 показателями". Кроме того, сообщается в документе, "по информации ФКУ "ГБ МСЭ по Самарской области" Минтруда России" "изменений в штатном расписании в 2019 году и заработной плате сотрудников не производилось", "уведомлений от работодателя в адрес сотрудников, имеющих документы, подтверждающие статус инвалида, по вопросу увольнения или сокращения не направлялось", "фактов увольнения по инициативе работодателя не зафиксировано", "сокращений инвалидов не планируется".

Также указывается, что "с 10 февраля 2017 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29.12.2016 года № 847н", в соответствии с которым "при проведении медико-социальной экспертизы граждан используются средства аудио- и видеофиксации", "применение средств аудио- и видеофиксации при предоставлении гражданам услуги по проведению медико-социальной экспертизы снижает коррупционные риски и обеспечивает надлежащий контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации".

Таким образом, факты, предоставленные редакции Павлом Рынкевичем, не подтвердились.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG