Ссылки для упрощенного доступа

"Я имею право на выбор!" В центре Казани прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы


Сегодня, 27 июля, в центре Казани активисты провели одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана и Московскую городскую думу.

В акции приняли участие кандидат в депутаты республиканского парламента, экоактивистка Вера Керпель, активисты Елена Изотова, Ирина Никифорова, Гульназ Равилова и Ренат Салимов. Они стояли с плакатами "ЦИК, не надо так!" и "Я имею право на выбор".

В беседе с "Idel.Реалии" Керпель отметила, что вышла с целью "призвать ЦИК Татарстана к проведению честных выборов и регистрации независимых кандидатов".

— Мы видим, что в Москве творится беспредел, сегодня люди выйдут на улицу — мы солидарны с ними. Мы хотим, чтобы выборы были честными, чтобы власти республики обратили внимание на то, что у нас тоже начинается беспредел. Вышла новость, что отказывают в регистрации [Рафгату] Алтынбаеву. Пока я не знаю, зарегистрируют ли меня и Тимура Дмитриева (противника строительства МСЗ). Сейчас формально идет проверка, но мы не понимаем, что там происходит — меня не допустили до проверки подписных листов. У них есть время до вторника, но пока ни слуху, ни духу, — констатировала Вера Керпель.

Активистка Елена Изотова рассказала "Idel.Реалии", что вышла на пикет "в поддержку независимых кандидатов — Веры Керпель и Тимура Дмитриева".

— Начинает повторяться московская история, нам нельзя это допустить, — подчеркнула Елена Изотова.

Ирина Никифорова сообщила "Idel.Реалии", что вышла на акцию, поскольку "имеет право на выбор своего кандидата".

— А ТИК (территориальная избирательная комиссия) делает так, что зарубает подписи нашего кандидата. Я вышла в поддержку и московских кандидатов в депутаты, и татарстанских. Я за честные выборы, я за народных депутатов, я за Веру Керпель, — резюмировала Ирина Никифорова.

Сегодня днем, напомним, в центре Москвы пройдет акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Ранее комиссии не пустили на выборы практически всех оппозиционных кандидатов. Они с таким решением не согласны и намерены отстаивать свое право на участие в выборах на улицах. В последние дни правоохранительные органы провели обыски у нескольких кандидатов в депутаты, а некоторых задержали.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG