Ссылки для упрощенного доступа

Город Чайковский вышел на митинг "Мы против ядерной свалки в Камбарке"


В акции, на которую пришло около ста человек, приняли участие активисты РСД и штаба Навального из Удмуртии.

Сегодня в городе Чайковский (Пермский край) на согласованный властями митинг против проекта утилизации опасных отходов в городе Камбарка (Республика Удмуртия) собралось, по разным подсчетам, 100-120 человек.

Организаторами протестной акции выступили гражданские активисты и региональное отделение партии КПРФ. Первоначально митинг хотели согласовать на площади Победы, но власти предложили альтернативную площадку перед мемориалом памяти "Никто не забыт, ничто не забыто", которая в 10 раз меньше первой.

Участники мирной акции высказывали опасение, что если проект по переработке отходов I и II класса опасности все-таки будет реализован в Камбарке, то это создаст небезопасную ситуацию в Чайковском, который по прямой дороге находится от города всего в 40 километрах.

— Мы ожидали, что участников митинга будет значительно больше, — говорит один из организаторов акции, член партии КПРФ Вячеслав Нечкин. — Но накануне был информационный вброс, что полиция на митинге будет действовать радикально. Сегодня мы ожидали провокаций, но все прошло нормально.

Участники акции отметили, что полиции на мероприятии было, действительно, много — около 100 человек, из них половина была в штатском, предположительно это были сотрудники Центра "Э". В митинге приняли участие активисты РСД, штаба Навального из Удмуртии.

Напомним, что в начале июня жители Камбарки узнали, что у них в городе будет реализовываться промышленный комплекс по утилизации опасных отходов. Первоначально власти сообщали, что сюда будут вывозить радиоактивные отходы. Однако на встрече с местным населением 13 июня представитель "РосРАО" Максим Корольков данную информацию опроверг.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG