Ссылки для упрощенного доступа

Рафгата Алтынбаева сняли с выборов в Госсовет Татарстана


Рафгат Алтынбаев

Он намерен обжаловать это решение в республиканский Центризбирком

Сегодня, 28 июля, территориальная избирательная комиссия Комсомольского района Набережных Челнов отказала в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана экс-мэра автограда Рафгата Алтынбаева. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в его штабе.

Там уточнили, что члены рабочей группы обнаружили в подписных листах Алтынбаева свыше 10% недействительных подписей. Издание chelny-biz.ru сообщало о "более 16%" недостоверных подписей. Накануне Алтынбаев заявил "Idel.Реалии", что если его допустят до выборов, он "сможет победить". Экс-мэр Челнов говорил, что его штаб собирался доказать достоверность подписей.

— Заседание продлилось меньше часа. Отказ был заранее напечатан. Доводы не приняли, — сообщили "Idel.Реалии" в штабе политика. Там уточнили, что юристы намерены обжаловать сегодняшнее решение в ЦИК Татарстана.

Напомним, Рафгат Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру по Комсомольскому одномандатному округу Челнов. Для регистрации ему необходимо было собрать около 1,8 тысяч подписей. Его основной соперник — гендиректор ООО "Профит", единоросс Марсель Мингалимов уже зарегистрирован.

На протяжении месяца близкие к администрации президента Татарстана Telegram-каналы критиковали Рафгата Алтынбаева.

Выборы в республиканский парламент пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG