Ссылки для упрощенного доступа

21-летняя жительница Саранска признана виновной в надругательстве над государственными символами


Софья Кечина

Районный суд наложил Софье Кечиной ограничения на полгода. Девушке необходимо в ночное время суток быть дома.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила сама Софья Кечина.

Районный суд города Саранска признал девушку виновной по уголовному делу о сожжении государственного флага РФ по статье 329 УК РФ "надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ". Ей было назначено наказание в виде ограничения на полгода. Девушке нельзя будет находиться в ночное время суток вне дома.

Осужденная в ходе следствия и судебного процесса свою вину не признавала.

— Я не виновна, потому что у меня не было умысла сжигать "государственный символ" в прямом смысле этого слова, — комментирует "Idel.Реалии" Софья Кечина. — Тем не менее суд признал меня виновной. Приговор обжаловать мы не будем — не вижу в этом смысла.

Напомним, что видео о том, как Софья Кечина вместе с подругой в день празднования старого Нового года бросает в огонь российский флаг, было выложено в Instagram, что и легло в основу доказательной базы по уголовному делу. После того, как об этом написали городские паблики, к девушке приехали сотрудники полиции. С января 2019 года следователи собирали доказательства, была проведена экспертиза, которая показала, что на видео сожжен сувенирный флажок с элементами российского флага.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG