Ссылки для упрощенного доступа

Казанскую экоактивистку Веру Керпель зарегистрировали кандидатом в депутаты для участия в выборах в Госсовет РТ


Сегодня, 31 июля, на заседании Территориальной избирательной комиссии Зеленодольского района казанскую экоактивистку Веру Керпель зарегистрировали в качестве кандидата для участия в выборах в Госсовет РТ. Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщила сама активистка.

Для регистрации кандидатом ей необходимо было собрать более 1,8 тысяч подписей потенциальных избирателей. Вера Керпель собрала 2049 подписей. После проверки комиссия признала недействительными 62 из них. Оставшихся — 1987 подписей — хватило для прохождения минимального барьера для участия в выборах. Отметим, всего в округе порядка 62-х тысяч избирателей.

О своем намерении баллотироваться Вера Керпель сообщила в июне этого года. Активистка выдвинулась кандидатом в депутаты от партии "Яблоко" по Волжскому одномандатному округу. Главой ее избирательного штаба стал руководитель партии в РТ Руслан Зинатуллин.

Помимо нее по округу уже зарегистрировали кандидатов от "Справедливой России" —Татьяну Шабаеву, от КПРФ — Александра Мердеева, от ЛДПР — Романа Андреева, а также самовыдвиженцев Татьяну Мельникову, Рената Мистахова и Алексея Шмуклермана. По словам Веры Керпель, на ее заседании член ТИКа сообщил, что самовыдвиженка Мадина Гизатуллина собрала необходимое количество подписей, но пожелала снять свою кандидатуру.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG