Ссылки для упрощенного доступа

Вознесенское против Генплана: мобилизация под проливным дождём

Ещё один посёлок, как оказалось, может пасть жертвой нового Генплана Казани. Это Вознесенское (в разговорной речи часто называется также Вознесеньем). Год назад посёлку уже грозила дорога, которая должна была разрезать его пополам. Вознесенское встало на дыбы, и разработчики Генплана вынуждены были пойти на попятную.

Замдиректора Института генплана Москвы (эта организация разработала Генплан) Олег Григорьев лично пообещал, что в посёлке никакого сноса домов не будет. Из него, мол, ушли вообще. Но вот, изучив самую свежую редакцию Генплана, жители посёлка обнаружили, что дорогу не просто вернули назад, но и сделали еще шире. По предварительным подсчетам, под снос в посёлке попадёт около 90 домов, плюс 110 строений будут так или иначе затронуты широкой магистралью.

Выяснили это не сразу. В опубликованном для обсуждения проекте Генплана разобраться не так-то просто, жалуются активисты. Поэтому мобилизоваться пришлось в последний момент, спешно, невзирая на нелетнюю погоду. Сход в Вознесенском прошел вечером 31 июля под проливным дождём.

Напомним, общественные обсуждения очередной редакции Генплана начались 29 июля и на этой же неделе должны закончиться. Живой дискуссии, которая год назад так напугала чиновников и разработчиков, новый формат не предполагает. Теперь замечания и предложения можно внести через интернет (не факт, что они дойдут и будут опубликованы — казанцы уже жалуются на сбои в работе электронной площадки) или отвезти в Управление архитектуры и градостроительства Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG