Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Татарстане отказался взыскать 2 млрд рублей с компании Зиганшина в пользу строителей стадионов в Самаре и Саранске


Арбитражный суд Татарстана отказал в удовлетворении иска к ООО "СК "Татдорстрой" Равиля Зиганшина, с которого требовали 2,2 млрд рублей.

Иск подавало ООО "Стальмонтаж Электросталь" — субподрядчик строительства стадионов в Самаре и Саранске, пишет "Реальное время".

По словам ответчиков, ООО "Стальмонтаж Электросталь" выполнил работы только на 800 млн рублей. Теперь же им придется выплатить 200 тысяч рублей в качестве госпошлины.

Издание отмечает, что 3 июля 2019 года "Татдорстрой" был признан банкротом. Процедура продажи имущества компании будет длиться не менее полугода. Конкурсным управляющим утвержден Михаил Павлов.

Напомним, гендиректор ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергей Уласевич обвинялся в хищении более 2,5 млрд рублей при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре.

По материалам дела, в ноябре 2017 года казанская строительная компания "Татдорстрой" обратилась в полицию с заявлением на гендиректора ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергея Уласевича за хищение средств при строительстве стадиона "Самара-Арена". "Татдорстрой", будучи основным субподрядчиком строительства стадиона, передал "Стальмонтаж-Электростали" свыше 2,6 млрд рублей. Последняя отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей. Генподрядчиком строительства выступило ООО "ПСО "Казань".

По словам представителя ПСО "Казань", "Стальмонтаж-Электросталь" выполняла работы по монтажу металлоконструкций стадиона в Самаре, при этом поставщику металлоконструкций "Татдорстрой" платил напрямую.

Кроме того, "Стальмонтаж-Электросталь" сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций, и генподрядчику пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы войти в график.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG