Ссылки для упрощенного доступа

Тольяттинской "скорой" пообещали платить. Забастовка пока отменяется


Руководитель профсоюза "Действие" в Тольятти Роман Алиев

Протестное мероприятие должно было начаться сегодня, 1 августа.

Активисты первичной организации профсоюза "Действие", работающие на Тольяттинской станции скорой медицинской помощи (ТССМП), смогли добиться от руководства исполнения ряда требований, выдвинутых ими в начале июля.

Накануне на очередном заседании рабочей группы с участием представителей руководства ТССМП и министерства здравоохранения Самарской области председателю ячейки, фельдшеру Центральной подстанции Роману Алиеву вручили письмо от имени директора тольяттинской скорой Михаила Лапшина, в котором руководитель просит дать мотивированное мнение по поводу проектов двух приказов, касающихся оплаты труда.

Документы имеют прямое отношение к требованиям, обозначенным в ранее заявленной "итальянской забастовке".

Первый проект приказа предполагает установление ночных выплат в размере 100% (до настоящего времени медикам выплачивали лишь 60% от положенной суммы компенсаций за работу с 10 часов вечера до шести часов утра). Доплата касается и самих медиков, и водителей, и диспетчеров.

Второй документ направлен на устранение так называемой "дискриминации совместителей". Дело в том, что ранее за любую работу сверх ставки медикам платили только складную часть, без стимулирующих выплат. Теперь, если этот приказ вступит в силу, на дополнительную нагрузку будут выплачивать те же стимулирующие, что и на основную: 5000 рублей врачам, 3500 — фельдшерам, 2500 — медсестрам.

Оба документа должны вступить в силу в начале текущего месяца.

В настоящее продолжается обсуждение вопроса оплаты сверхурочной работы. Речь идет о тех случаях, когда смена уже заканчивается, а бригада еще остается на вызове. В настоящее время эти часы никак не учитываются.

После заседания рабочей группы профком МПРЗ "Действие" решил отложить начало ранее заявленной "итальянской забастовки" до 15 августа. Однако в случае, если медиков обманут, по заявлению профсоюза, "произойдет социальный взрыв".

Напомним, в начале июля сотрудники Центральной подстанции ТССМП решили присоединиться к протестам медиков в других регионах, и создали первичную организацию профсоюза "Действие". Руководителем первичной ячейки стал фельдшер Роман Алиев, которого коллектив избрал единогласно. Сразу после этого активисты профсоюза заявили в открытом письме к руководству собственные требования и описали регламент планируемой "итальянской забастовки".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

XS
SM
MD
LG