Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Александра Тыгина сорвала работу Зеленодольского штаба КПРФ


В пятницу, 2 августа, исполком Зеленодольского муниципального района опечатал дверь Зеленодольского горкома КПРФ.

Кабинет в здании администрации — единственное помещение, которое имелось у КПРФ в Зеленодольске и Зеленодольском районе. "Они препятствуют проведению нашей избирательной кампании", — заявил в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" кандидат в депутаты Госсовета РТ Алексей Савельев (выдвинулся в Зеленодольске и как одномандатник, и по партсписку КПРФ).

Савельев рассказал, что в опечатанном помещении остались вся мебель, оргтехника и документация местного отделения КПРФ. Также там находится часть тиража партийной газеты, которую они собирались распространять среди зеленодольцев. По словам кандидата, представители КПРФ вызвали полицию, а уже те, в свою очередь, — представителя администрации района. Та сообщила, что исполком якобы еще за сорок дней уведомил КПРФ о том, что помещение придется освободить. В кабинет арендаторов так и не пустили. Чиновница добавила, что они должны написать отдельное письмо, указав дату и время, в которые им удобно будет забрать своё имущество.

"Сегодня у нас должны были пройти собрание и обучение наблюдателей, — сообщил нашему изданию Савельев. — Нас, кандидатов, сегодня на встрече должно было быть трое. То есть фактически сорвали еще и нашу встречу с избирателями. В итоге нам пришлось своё собрание начать прямо в исполкоме в коридоре, а людей — перевести в другое помещение. Небольшой офис нам предоставили сторонники. Сейчас там проходит обучение членов УИК с правом совещательного голоса на наблюдателей, которые будут работать на участках".

По мнению Савельева, в администрации прекрасно знали о том, что у КПРФ на 2 августа назначен ряд важных мероприятий. Сейчас вопрос с помещением решается на уровне рескома КПРФ. Напомним, сегодня на пресс-конференции в Казани глава рескома КПРФ Хафиз Миргалимов упомянул ситуацию в Зеленодольске, сообщив, что "был опечатан горком КПРФ": "Просят нас оттуда уйти, но мы просим равнозначное помещение".

Источники "Idel.Реалии" сообщают, что недовольство списком кандидатов, идущих от КПРФ в Госсовет, высказывал лично глава района Александр Тыгин. Алексей Савельев признаёт, что на последних выборах "в местный совет" действительно попортил немало крови партии власти.

Например, на участке, где за подсчетами наблюдали его братья, был показан результат, "близкий к правдивому": явка составила 42%, а конкурент от "Единой России" обошел Савельева с результатом всего в несколько десятков голосов. Зато на соседнем участке, откуда наблюдателя от КПРФ выдворили ближе к восьми, явка "подскочила" до 80%, а единорос получил более 60% голосов (Савельев — чуть более 20%).

Алексей Савельев уверен, что выборы в Госсовет РТ местные чиновники будут отрабатывать не менее жёстко, припомнив оппозиционным кандидатам все свои предыдущие неудачи:

"Уже сейчас они [администрация Зеленодольского района] мешают нам. Что будет твориться на участках в день выборов — не представляю".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG