Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии полиция обвиняет депутата в организации пикета "Мы против китайской экспансии"


Игорь Моляков

Игоря Молякова обвиняют в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Депутата Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игоря Молякова обвиняют в организации несогласованной публичной акции "Мы против китайской экспансии". Народный избранник сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что ему вручили повестку в отдел полиции №1 по городу Чебоксары для составления административного протокола по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

— Повестка оформлена на завтра, а сегодня с моим адвокатом продумаем позицию нашей защиты. В любом случае, ничего противоправного с нашей стороны совершено не было. Я как депутат поддержал позицию своих избирателей в формате одиночного пикетирования, — комментирует ситуацию депутат Игорь Моляков.

Напомним, что 29 июля у здания администрации дома правительства в Чебоксарах прошла серия одиночных пикетов "Мы против китайской экспансии". В одиночных пикетах участвовали пять активистов и депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков, которые заявили о протесте против передачи местными властями земли в длительное пользование предпринимателям из Китая.

Сегодня депутат Игорь Моляков сообщил, что намерен подать заявку на проведение пикета в городе Канаш, где местные предприниматели возмутились передачей в частные руки складских помещений бизнесмену из Вьетнама.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG