Ссылки для упрощенного доступа

Учредителя альметьевской УК обвинили в растратах и арестовали


Сегодня, 6 августа, Альметьевский городской суд арестовал учредителя управляющей компании "Русло" Игоря Русалкина. Накануне следствие предъявило ему обвинение.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 УК РФ ч.4 ст.159 УК РФ(покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата или хищение в особо крупном размере). Около года подозреваемыми по делу проходили неустановленные лица. Накануне следствие предъявило обвинение учредителю УК Русалкину, а сегодня — директору "Русла" Оксане Давыдовой.

Суд заключил Игоря Русалкина в СИЗО практически на месяц — до второго сентября этого года.

— Арест был назначен вопреки закону и ч.1.1 ст.108 УПК РФ, которая запрещает заключение под стражу обвиняемых в сфере предпринимательской деятельности, — сказал в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" адвокат Оксаны Давыдовой Рифат Яхин, — Завтра ожидаем такой же сценарий с мерой пресечения по моей подзащитной.

По версии следствия, учредитель и директор УК "Русло" в феврале 2018 года по фиктивным документам пытались присвоить более 25 млн рублей, принадлежащих ООО "ЖЭУ-10" и ООО "ЖЭУ-12". Кроме того, следователи уверены, что неизвестные от имени УК "Русло" недоплатили за жильцов, относящихся к "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12", в "Тепловые сети" около 16 млн рублей. А также неизвестные от этой же УК якобы не доплатили более двух млн "Водоканалу" за жителей своих же домов.

Учредитель "Русла" Игорь Русалкин обвиняет в своих бедах руководителя "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12" Александра Куприянова. По его версии, Куприянов решил его подставить, чтобы присвоить бизнес. Сам Александр Куприянов, в свою очередь, обвиняет Русалкина в присвоении денег жильцов многоквартирных домов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG