Оксану Давыдову обвинили по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество в особо крупном размере. Сама Давыдова не считает себя виновной. Ранее она сообщала "Idel.Реалии", что дело может быть сфальсифицированным и направленным против ее начальника — учредителя УК Игоря Русалкина. Накануне суд поместил Русалкина в СИЗО.
На заседании суда сегодня следователь по делу сообщил, что ограничение свободы Оксаны Давыдовой необходимо из-за того, что она "может скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей". Сторона защиты настояла на том, что у Давыдовой нет оснований для совершения вышеперечисленных действий.
Судья занял сторону следствия. Директор УК "Русло" Оксана Давыдова пробудет под домашним арестом до 2 сентября этого года. Ей запрещено покидать ее квартиру, менять адрес проживания, общаться с фигурантами дела, пользоваться почтой, телефоном и интернетом.
— Конечно же, мы планируем обжаловать это решение, — сообщил "Idel.Реалии" адвокат Рифат Яхин.
По версии следствия, учредитель и директор УК "Русло" в феврале 2018 года по фиктивным документам пытались присвоить более 25 млн рублей, принадлежащих ООО "ЖЭУ-10" и ООО "ЖЭУ-12". Кроме того, следователи уверены, что неизвестные от имени УК "Русло" недоплатили за жильцов, относящихся к "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12", в "Тепловые сети" около 16 млн рублей. А также неизвестные от этой же УК якобы не доплатили более двух млн "Водоканалу" за жителей своих же домов.
Учредитель "Русла" Игорь Русалкин обвиняет в своих бедах руководителя "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12" Александра Куприянова. По его версии, Куприянов решил его подставить, чтобы присвоить бизнес. Сам Александр Куприянов, в свою очередь, обвиняет Русалкина в присвоении денег жильцов многоквартирных домов. По его словам, он добивается справедливого наказания для "мошенника".
Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.