Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Удмуртии вновь отказал в референдуме по заводу в Камбарке


Инициативную группу не зарегистрировали из-за выхода из нее одного из членов. О давлении на него на днях пожаловалась в следственный комитет и прокуратуру юрист-эколог Ия Боронина.

ЦИК Удмуртской Республики во второй раз отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу размещения комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов в Камбарке.

По словам председателя республиканской ЦИК Жанны Дворцовой, которые приводит "Ъ-Удмуртия", решение было принято из-за того, что вместо необходимых по закону о референдуме 20 человек в инициативной группе осталось только 19. Один из ее членов написал заявление о выходе из инициативной группы.

Ранее председатель инициативной группы юрист-эколог Ия Боронина написала обращение и.о. руководителя Следкома России по Удмуртии Рустаму Тугушеву и прокурору УР Артему Николаеву в связи с давлением, которое оказывается на нее и ее команду. По ее словам, на нее в телефонном разговоре оказывал давление руководитель администрации главы и правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов с тем, чтобы она не подавала ходатайств о проведении референдума. Кроме того, воздействие оказывалось на одного из членов инициативной группы. От него, указывала Боронина, выходя на родственников, требуют отозвать подпись в ходатайстве о проведении референдума.

Как Боронина подтвердила "Idel.Реалии", из инициативной группы вышел именно тот человек, о давлении на которого она заявляла в обращении в правоохранительные органы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG