Ссылки для упрощенного доступа

Аппарат детского омбудсмена в Казани не провел обещанную встречу с Комитетом отцов в июле


Аппарат уполномоченной по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной так и не провел обещанный в конце июля круглый стол по проблемам дискриминации отцов. Об этом "Idel.Реалии" сообщил председатель Федерального отцовского комитета Амир Мамин.

Более двух месяцев назад Амир Мамин был на приеме у Гузель Удачиной, где рассказал о тенденции к дискриминации в республике права отцов на воспитание детей. В ответ детский омбудсмен предложила провести круглый стол с участием различных ведомств. Во второй половине июля аппарат уполномоченной, по ее словам, должен был объявить дату и провести встречу.

— Сегодня мы напомнили о данном обещании. В аппарате уполномоченного в курсе. Специалист, который занимается нашим вопросом, в отпуске, — сообщил Амир Амин.

По его словам, в аппарате детского омбудсмена заверили, что вопрос дискриминации отцов на контроле у Гузель Удачиной. Сама омбудсмен, как сказали Мамину, сейчас занята "выездной работой". Мужчине пообещали провести круглый стол уже в конце августа.

Несколько месяцев назад в Татарстане открылось региональное отделение Федерального комитета отцов. Его члены сообщают, что их бывшие жены не дают им видеться с детьми. Дискриминацию права на общение с ребенком в комитете называют тенденцией последних лет. Они просят совместно с отцами и матерями проработать этот вопрос и предложить обществу комплексное решение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG