Ссылки для упрощенного доступа

Казанец пожаловался в прокуратуру на будущий Генплан


Участок под застройку, который отстаивают на Старых Горках

Ильхам Шагараев считает, что участок рядом со Старыми Горками необоснованно отдан под многоэтажную застройку.

Представитель инициативной группы поселков Старые Горки, Первомайский, Калининский и Воскресенский Ильхам Шагараев просит прокуратуру Казани проверить проект нового Генплана на предмет нарушения муниципальных нормативов и норм Градостроительного кодекса РФ.

В заявлении (есть в распоряжении "Idel.Реалии) Шагараев обращает внимание, что, согласно расчетам авторов документа, поселок Старые Горки испытывает необходимость в детских садах и яслях (158 мест), школах (340 мест), учреждениях дополнительного образования (28 мест) и спортивных комплексах (суммарно более 600 квадратных метрах). Этот дефицит отражен в проекте нового Генплана. Но близлежащий участок, единственный свободный и достаточной площади, согласно этому же документу, отдан под многоэтажную многоквартирную застройку общей площадью квартир 67 тысяч квадратных метров. Дефицит социальных объектов для будущей застройки так же отражен в документе (и этот дефицит намного выше, чем в самом поселке).

Таким образом, считает автор заявления, проектировщики намеренно, в разы увеличивают дисбаланс территории.

Этим летом жители Старых Горок выстроились в шеренгу, чтобы доказать: на это участке можно построить детский сад, места хватает, несмотря на заверения управления градостроительства и архитектуры в обратном.

В действующем Генплане участок предназначен под строительство детского социального объекта.

Проект нового Генплана Казани впервые был представлен год назад и провалился на публичных слушаниях. Этим летом он был отклонен федеральными министерствами и ведомствами. Документ вызывает массовые протесты из-за строительства дорог в жилых массивах и уничтожения зеленых зон. Утвердить его предполагается до конца года. Решение об утверждении должны принять депутаты Казанской городской думы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG