Ссылки для упрощенного доступа

Челнинец, заявивший о просрочке во Fresh Market, хочет подать иск в суд за нарушение условий оферты


Блогер Ахат Гайсин из Набережных Челнов, который сообщил о просрочках на полках магазина ТД "Челны-хлеб", намерен подать на компанию иск за нарушение условий оферты.

По его словам, магазин после скандала удалил со всех своих информационных ресурсов упоминание об акции "Гарантия свежих покупок", согласно которой если покупатель находит просрочку, то ему дают этот же товар бесплатно., пишет chelny-biz.

— Они удалили запись с сайта после нашего прихода 3 мая. После того, как завершились судебные разбирательства, 7 августа я написал им в ВК, — рассказал Гайсин. — Я спросил, когда завершилась эта акция. Мне ответили, что она перестала действовать 8 мая. Я еще подумал – значит, они признают, что я был прав. Но на следующий день они изменили свое сообщение, и там уже фигурировала другая дата — 1 мая. Финальный штрих в этой ситуации – администрация их группы в ВК внесла меня в черный список, чтобы я не мог ничего писать.

Напомним, в июле торговый дом после публикации информации о просрочке в магазине Fresh market на портале Рiкabu подал в суд иски в общей сложности на 400 тысяч рублей. Суд отказал в удовлетворении обоих исков.

Вчера Гайсин посетил один из магазинов сети, чтобы проверить жалобы из социальных сетей, которые гласили, что в этой торговой точке торгуют просроченным пивом. Там Гайсина встретила юрист "Челны-хлеба" и сотрудник службы безопасности.

— Они сказали, что будут обсуждать и разбираться, почему так произошло с "Гарантией свежих покупок". Мне, разумеется, никто напрямую не говорил, что это из-за меня. Но эта акция у них действовала много лет. Но почему-то они решили ее отменить через несколько дней после того, как мы нашли просрочку в "Палитре" на приличную сумму. Юрист была очень дружелюбной, улыбалась, говорила, что не хотят ссориться и ругаться. "Безопасник" дал свой номер телефона на случай конфликтов в магазинах или нарушений, — рассказал Гайсин. — Но я не могу поверить им на слово. Они опять в один день так говорят, на следующий день – совсем по-другому. Если они будут до последнего отрицать эту акцию, то есть смысл о составлении иска на возмещение морального ущерба – но уже с нашей стороны. У меня нет цели намеренно с ними судиться. Но если мы не достигнем в этом вопросе досудебного соглашения, если они будут так игнорировать эту ситуацию, то придется. По-моему, это очень смешно выглядит на фоне их баннеров с розыгрышем миллиона рублей. Какое вообще доверие может быть? Разыгрывают миллион, но обманывают за 7500 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG