Ссылки для упрощенного доступа

В ЦИК Удмуртии в третий раз подано заявление о референдуме по заводу в Камбарке


Ия Боронина

Ходатайство подано инициативной группой во главе с юристом-экологом Ией Борониной. Первые два — были отклонены.

9 августа в ЦИК Удмуртской Республики инициативная группа передала очередное ходатайство о проведении референдума по вопросу размещения комплекса по переработке опасных отходов в Камбарке. Об этом "Idel.Реалии" сообщила председатель инициативной группы Ия Боронина.

Это ходатайство от команды Борониной — уже третье.

Первое было отклонено 22 июля по формальным основаниям. Как указано в постановлении Центризбиркома Удмуртии, в адресе одного из членов инициативной группы не был указан населенный пункт, в котором он зарегистрирован. Вторая причина — в протоколе не отражено, как проголосовал по вопросам повестки дня один из 21 участника собрания.

Второе ходатайство о регистрации инициативной группы ЦИК УР отклонил 6 августа в связи с тем, что накануне в Центризбирком поступило заявление одного из членов инициативной группы о выходе из ее состава. В результате вместо необходимых 20 человек в инициативной группе осталось 19.

Чуть ранее Боронина опубликовала обращение к и.о. руководителя Следкома России по Удмуртии Рустаму Тугушеву и прокурору УР Артему Николаеву в связи с давлением, которое оказывается на нее и одного из членов инициативной группы. Именно этот член инициативной группы впоследствии из нее и вышел.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG