Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Саранске вышли в поддержку участников митинга в Москве


На пикете с 12 участниками было по крайней мере 25 сотрудников полиции.

Пикет, организованный штабом Алексея Навального в Мордовии, прошел сегодня, 10 августа на Театральной площади в Саранске. Накануне организаторы сообщили о давлении правоохранительных органов.

Координатор штаба Алексея Навального в Саранске Евгений Пашуткин сообщил "Idel.Реалии", что именно по этой причине участников публичного мероприятия было меньше запланированного.

— Из опыта проведения митингов, сотрудники Центра "Э" уже после акции, даже если все согласовано, берут в разработку тех, кто стоял с плакатом и чего-то требовал. Люди этого опасаются, как и дальнейших неприятностей на работе. В нашей акции приняло участие двое несовершеннолетних, во избежании их задержания, мы проводили школьников домой, —сказал Пашуткин.

Региональное отделение штаба Навального в Саранске было открыто 22 июля. Активисты присоседились к всероссийской акции солидарности с Москвой за допуск независимых кандидатов на выборы в гордуму.

В Москве идет согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Подобные акции проходят во многих регионах России. В Казани на акцию вышли около 200 человек. Канал "Настоящее Время" ведет прямой эфир.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG