Ссылки для упрощенного доступа

В выходные активисты перекрыли мешками с мусором казанскую магистраль


Мусор на Казанке собирали несколько часов.

В минувшие выходные активисты перекрыли мешками с мусором несколько метров (две полосы) проезжей части возле третьей транспортной дамбы. На плакате у мешков было написано "А вам мешает мусор с реки Казанки???".

Фото акции появились в чатах и группах экоактивистов. Участники акции сообщают, что в мешках, действительно, мусор с берегов Казанки. На то, чтобы собрать его, ушли несколько часов.

Неравнодушные горожане и экоактивисты на протяжении нескольких месяцев приводят в порядок правый берег Казанки возле третьей транспортной дамбы. Согласно проекту нового Генплана, его планируется отдать под застройку. Часть территории уже продана инвесторам. Но, как уточнили "Idel.Реалии" в инициативной группе защитников парка на улице Гаврилова, акцию провели экоактивисты, не связанные с группой.

Аналогичные акции в России проводят: в Копейске мешки с мусором выложили вдоль трассы на обочине.

За это лето в Казани перекрывают трассу второй раз. В середине июля жители казанского поселка Салмачи перекрыли главную трассу поселка в знак протеста против нового Генплана, согласно которому их дома пойдут под снос. Двух участников схода, после которого люди отправились перекрывать трассу, в настоящее время привлекают к административной ответственности (подробнее об этом мы расскажем завтра).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG