Ссылки для упрощенного доступа

Депутат гордумы Тольятти получил письмо с угрозами


Коммунисту Павлу Туркову угрожают быть "технично удавленным".

Депутат, член фракции КПРФ тольяттинской городской Думы Павел Турков получил письмо с угрозами. Отправленное от некого "Якова Петровича", письмо адресовано городской Думе Тольятти под заголовком "Передайте депутату Туркову Паше".

— Если не одумаешься и не бросишь воевать с нашими людьми в думе городской и областной... если не заберешь свои заявления из судов... будешь технично удавлен так же как и твой дружок который слишком активно помогал твоей команде, а следом аналагичная судьба ждет всех твоих соратников и приятелей, — сообщается в письме (орфография сохранена, — прим. "Idel.Реалии").

Авторы письма дают депутату одну неделю на раздумья, предупреждая, что: "потом будет очень поздно Паша".

Турков рассказал "Idel.Реалии", что после череды судов против "мусорных" приказов министерства ЖКХ у него появилось много недоброжелателей:

— В письме с угрозами есть упоминание о неких судах. Сейчас у меня в производстве только названные: громкие и резонансные. Можно выстроить версию, что ветер дует от модераторов "мусорной реформы", которым мы наступили на хвост. Но это лишь предположение, — рассказал Турков, отметив, что направил заявление в полицию с требованием установить автора письма с угрозами.

Фразой "будешь технично удавлен так же как и твой дружок который слишком активно помогал твоей команде", депутату-оппозиционеру намекают на скончавшегося 17 июля тольяттинского журналиста Михаила Куракина. По версии полиции, он совершил самоубийство, — считает координатор регионального отделения Левого фронта Виктор Миняшев.

4 апреля Павел Турков вместе с депутатом Самарской Губернской Думы Алексеем Красновым подал иск в областной суд. Он потребовал от регионального министерства энергетики и ЖКХ признать недействительным принятый 29 декабря 2018 года Приказ №1023 "Об утверждении и применении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории городских округов Самарской области на 1 кв. метр общей площади жилого помещения". Иск об оспаривании мусорной реформы до сих пор рассматривается в суде. Турков выступает в защиту экологии Тольятти, добивается от властей контроля за чистотой атмосферы. 11 августа митинг "Тольятти, дыши!" собрал 350 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG