Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары опровергла информацию о разрешении строительства мечети на Мехзаводе


Ранее федеральные СМИ сообщили об одобрении проекта администрацией города.

Департамент градостроительства администрации Самары сообщил в официальном аккаунте в твиттере, что не выдавал разрешения на строительство и предоставление земельного участка для постройки мечети в поселке Мехзавод в Красноглинском районе.

— Никакого разрешения на строительство и предоставление земельного участка мэрия Самары не выдавала! — сообщает официальный твиттер департамента градостроительства. Твит продублирован в твиттере мобильной приемной губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы Самары Елены Лапушкиной.

Ранее федеральные и самарские СМИ сообщили, что администрация Самары опубликовала проект постановления о предоставлении разрешения на использование религиозного участка площадью в одну тысячу квадратных метров в 3 квартале поселка Мехзавод под строительство мечети. Территория находится между ледовой ареной "Салют" и водонапорной башней. Сообщалось, что проект подготовлен после обращения Духовного управления мусульман (ДУМ) Самарской области.

— Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации, — информировал агрегатор Яндекс.Новости.

На сайте администрации Самары нет документов о предоставлении разрешения на использование религиозного участка под строительство мечети на Мехзаводе.

Ранее администрация Самары пять раз отказывала ДУМ в согласовании проектов строительства мечети на Мехзаводе. В октябре 2017 четыре тысячи человек обратились к главе Самары Олегу Фурсову, протестуя против строительства мечети в Первом квартале поселка Мехзавод. На основании этого мэрия отказалась выдать разрешение на строительство мечети.

В Самаре пять мечетей, главная из которых Самарская соборная мечеть на пересечении улиц Стара-Загоры и 22 Партсъезда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (16)

XS
SM
MD
LG