Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске и Жигулевске на митинге КПРФ выступили против ухудшения уровня жизни 


На митинге КПРФ в Новокуйбышевске

Участники критиковали реформы правительства Путина и Медведева, рост цен на продукты и тарифов на услуги ЖКХ.

Сегодня, 17 августа, в Новокуйбышевске в рамках всероссийской акции прошел митинг "За честные выборы и в защиту экологии", организованный горкомом КПРФ при участии самарского отделения Левого фронта. В мероприятии на площади Менделеева приняли участие 150 человек, рассказал "Idel.Реалии" один из участников акции Виктор Миняшев.

На митинге выступили депутаты Самарской Губернской Думы от КПРФ Алексей Лескин и Алексей Краснов, руководитель фракции КПРФ в Думе Тольятти Ольга Сотникова, координатор Левого фронта в Самарской области Виктор Миняшев, кандидаты в депутаты Думы Новокуйбышевск от КПРФ Михаил Абдалкин, пресс-секретарь Левого фронта Григорий Оганезов, Олег Афанасьев и другие.

Виктор Миняшев рассказал, что честные выборы в Новокуйбышевске возможны только при наблюдении за процессом голосования.

— Политически активным гражданам нужно не только голосовать за КПРФ, но и записываться в наблюдатели для контроля за ходом выборов и результата голосования, — заявил Миняшев.

Люди критиковали партию власти — "Единую Россию" за мусорную реформу, повышение пенсионного возраста, тарифов на услуги ЖКХ и за капремонт. Митингующие держали в руках плакаты с текстом: "Глава города живет в городе?", "Городу нужны здоровые руководители", "За честные выборы", "Город должен жить, а не умирать", "25 упырей обманули и обокрали 100-тысячный город". Один из плакатов требовал от губернатора Дмитрия Азарова снять с должности главу гордумы Новокуйбышевска Юрия Ферапонтова: "Дмитрий Игоревич, уберите этого Ферапонтова".

Тольяттинские коммунисты, в сентябре 2018 года выигравшие выборы в гордуму, привели на митинге пример, что дала их победа горожанам. Руководитель фракции КПРФ в думе Тольятти, второй секретарь Автозаводского райкома Ольга Сотникова рассказала, что парламент повысил тарифы на услуги ЖКХ на два процента. Во всех других городах Самарской области повышение в 2019 году было более значительным. Например, в Новокуйбышевске: на восемь процентов.

— Низкие тарифы в Тольятти: результат того, что местные олигархи не контролируют городскую думу, — отметила Сотникова.

Митинг КПРФ в Жигулевске
Митинг КПРФ в Жигулевске

Митинг протеста в рамках всероссийской акции КПРФ прошел и в городе Жигулевске. Активист Сергей Ионов рассказал, что акция в Больничном парке собрала 70 человек.

— Митинговали полтора часа. Выступали первый секретарь Жигулевского горкома Андрей Скоморохов, тольяттинцы Геннадий Говорков, Юрий Сачков и Степан Филатов. Критиковали реформы правительства Путина и Медведева, рост цен на продукты и тарифов на услуги ЖКХ. На митинг собралось мало народа, потому, что лето, и многие заняты дачами и огородами, — рассказал Ионов.

В сентябре 2020 года в Жигулевске пройдут выборы Думы городского округа седьмого созыва. "Все 20 депутатов будут избираться как одномандатники. Ни одного голоса "единороссам"! Это партия, которая ничего не делает для людей", — заявили митингующие.

В резолюции обоих митингов участники потребовали от властей честных выборов, прекращения роста цен и тарифов, внимания к проблемам простого народа, отмены грабительских законов о мусорной реформе и повышении пенсионного возраста в РФ.

Выборы в городскую думу Новокуйбышевска пройдут 8 сентября. Жителям предстоит избрать 25 депутатов.

Митинги КПРФ "За честные выборы" прошли также в Марий Эл, Татарстане и других регионах.

Самарский штаб Алексея Навального провел в Самаре серию одиночных пикетов. На разных улицах города десять активистов штаба выразили свое отношение к недопуску независимых кандидатов на выборы всех уровней в России.

Пикетчики держали плакаты с текстом: "Прекратите липовое дело о массовых беспорядках!", "Нет полицейскому произволу!", "Свободу политзаключенным", "Отпускай и допускай! Нет произволу власти и силовиков", "Мне не все равно", "Спонсирую ФБК". Активисты потребовали от властей допуска к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции и соблюдения честного избирательного процесса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG