Ссылки для упрощенного доступа

Признанный виновным в экстремизме Ростислав Малахов заявил о провокациях против себя в СИЗО


Ростислав Малахов

Об этом он рассказал своей матери и адвокату.

Казанец Ростислав Малахов, признанный виновным в экстремизме, сообщил о провокациях против своей личности в СИЗО. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили мать Малахова Ирина Ермолаева и его адвокат Инна Барлева.

Ранее коллегия присяжных Верховного суда РТ оправдала Ростислава Малахова по обвинениям в применении насилия к полицейскому и причастности к экстремистскому сообществу. Молодого человека признали виновным в призывах к экстремистской деятельности и приговорили к трем годам колонии строгого режима. Дело Ростислава Малахова рассматривалось в группе с делом Руслана Архипова и Романа Халилова. Их признали виновными в убийстве темнокожего студента в 2017 году и других нападениях из-за расовой неприязни.

По словам матери Ростислава Малахова Ирины Ермолаевой, ее сын сообщил, что "к нему в камеру подсадили человека, который намерено провоцирует его на применение насилия". Женщина считает, таким образом ее сына "пытаются обвинить в дополнительных преступлениях".

— Я была сегодня в СИЗО у Ростислава Малахова. Он сообщил, что есть некоторые люди, которые намеренно склоняют его к дракам. Он это понимает и не реагирует на их провокации. После встречи с ним я зашла к начальнику СИЗО. Он сказал, что ни о каких провокациях речи быть не может, их нет. При этом сам Малахов избегает прогулок, старается не посещать баню, — сообщила "Idel.Реалии" Инна Барлева.

По словам адвоката, ее подзащитный уверен, что его намерены обвинить в дополнительных преступлениях, так как два эпизода из его дела не устояли в суде. Завтра, 20 августа, посетить Малахова собираются члены ОНК, о чем сообщила Ирина Ермолаева.

Ростислав Малахов находится в СИЗО с марта 2017 года. Дата апелляции по его приговору ещё не назначена. Сам же приговор огласили 14 июня этого года. Молодой человек не считает себя виновным, в уголовное дело называет сфальсифицированным. Он неоднократно объявлял голодовки в СИЗО.

Ранее его обвиняли в погроме на Ново-Татарском кладбище, совершенном 8 сентября 2016 года. Впоследствии это обвинение сняли, а Малахова по нему реабилитировали.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG