Ссылки для упрощенного доступа

Нурбек Батулла показал кровавый перфоманс в Казани


Нурбек Батулла

Лауреат театральной премии "Золотая маска" Нурбек Батулла объявил о своем уходе из ТЮЗа имени Кариева в Казани.

19 августа танцовщик, лауреат премии "Золотая маска" Нурбек Батулла представил свой перфоманс "Дердманд" и объявил об уходе из театра имени Габдуллы Кариева, где он работал в последние годы балетмейстером.

— Эта привычка у меня от папы (Рабит Батулла — татарский общественный деятель, театральный режиссёр, педагог, писатель — "Idel.Реалии"): не задерживаться на одном месте больше трех лет. Многим показалось, что три года еще не прошло, но именно столько времени прошло. Первые два сезона, видимо, никто не заметил. Потому что тогда никто даже не знал, где находится ТЮЗ. Только после прихода в театр Гузель Сагитовой (директор — "Idel.Реалии") о нем узнали, — объяснил свое решение Нурбек Батулла в интервью Радио Азатлык.

Танцовщик не сказал, что будет делать дальше, отметив лишь, что уходит "в свободное плавание".

Перфоманс "Дердманд" был поставлен по произведениям основоположника классической татарской поэзии Дердманда. Моноперфоманс поставил режиссер Туфан Имамутдинов, музыку написал Эльмир Низамов, хореограф — Марсель Нуриев. Во время 30-минутного перфоманса по телу танцовщика текла кровь из девяти ран — символ девяти четверостиший поэта.

Лауреат премий "Золотая маска", премии имени Мусы Джалиля Нурбек Батулла был гостем проекта "Реальные люди", где он рассказал, как после премий у татарстанских властей появляется интерес к спектаклям, поделился мнением, как мотивировать начинающих артистов, прокомментировал ситуацию с татарским языком и сообщил о своих планах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG