Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России снял с выборов в Госсовет Татарстана члена "Единой России"


Рустем Шайдуллин выдвигался в качестве самовыдвиженца в Айдаровском одномандатном округе.

Верховный суд России сегодня, 20 августа, снял с выборов в Госсовет Татарстана самовыдвиженца по Айдаровскому одномандатному округу Рустема Шайдуллина. Об этом "Idel.Реалии" сообщил глава предвыборного штаба КПРФ в республике Артем Прокофьев.

С иском о снятии Рустема Шайдуллина с выборов ранее в Верховный суд Татарстана обращалась кандидат от КПРФ Татьяна Юрова. Она отмечала, что Шайдуллин предоставил в территориальную избирательную комиссию неверные сведения с места работы, а также не заверил должным образом избирательные документы. Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении искового заявления Юровой.

Она не согласилась с таким решением и обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд России. Сегодня он встал на сторону коммунистки и отменил решение о регистрации Шайдуллина.

На официальном сайте правительственной газеты "Республика Татарстан" сказано, что Рустем Шайдуллин является членом "Единой России". В то же время кандидатом от партии власти в Айдаровском округе считают действующего депутата Госсовета РТ, единоросса Николая Рыбушкина, который участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG