Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске кандидаты в гордуму от КПРФ объявили бессрочную голодовку


Михаил Абдалкин, Григорий Оганезов и Сергей Чернов выступают против кандидатов-фейков и административного ресурса.

Во вторник вечером три кандидата в депутаты городской Думы Новокуйбышевска от КПРФ: Михаил Абдалкин, Григорий Оганезов и Сергей Чернов объявили о начале бессрочной голодовки.

Протестующие заявили, что администрация Новокуйбышевска перед выборами в городскую думу "использует грязные политтехнологии, нарушая этим гарантированный законом принцип равноправия и равных возможностей для кандидатов в депутаты".

— Избирком Новокуйбышевска зарегистрировал кандидатов — однофамильцев всех выдвиженцев от КПРФ. Цель: "оттянуть" на себя часть голосов наших избирателей, чтобы мы не прошли в Думу. Администрация Новокуйбышевска вместе с полицией срывает наши общественные мероприятия. Так был сорван пикет 19 июля. На нем Михаил Абдалкин планировал обсудить с новокуйбышевцами экологические и другие актуальные проблемы. Все закончилось составлением на него и Первого секретаря Самарского обкома КПРФ Алексея Лескина протоколов за якобы нарушение правил проведения пикета. На основании чего суд затем оштрафовал Абдалкина на 10 тысяч рублей, — рассказал "Idel.Реалии" Григорий Оганезов.

Участники голодовки выдвинули чиновникам администрации Новокуйбышевска требование привлечь к ответственности за незаконную агитацию местное печатное периодическое издание "Вестник". Кандидаты от КПРФ считают, что за это редакция газеты должна ответить в суде, как юридическое лицо.

— В №62 "Вестника" содержится агитация всех кандидатов от ""Единой России". При этом публикации не оплачены из избирательного фонда кандидатов. Это: правонарушение, предусмотренное ст. 5.5 (Нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов ) и 5.11 (Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом) КоАП РФ. Не дадим использовать чиновникам-"единороссам" административный ресурс! — заявил Григорий Оганезов.

Участники голодовки разместились на площади Ленина в центре Новокуйбышевска.

— Вечером во Дворце Культуры на площади Ленина состоялся концерт Волжского народного хора, были бесплатные билеты для "единороссов" и всем гостям дарили коробку конфет и бутылку водки,— рассказали "Idel.Реалии" участники голодовки.

В среду утром они планируют развернуть плакат "Голодовка". Дежурный в администрации Новокуйбышевска сообщил, что не в курсе начавшейся акции протеста коммунистов.

Выборы в городскую думу Новокуйбышевска пройдут 8 сентября. Горожанам предстоит избрать 25 депутатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG