Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане к 1 сентября построено больше всего новых школ в ПФО


В Приволжском федеральном округе к новому учебному году откроются 23 новые школы.

Больше всего — 11 — новых школ откроется в Башкортостане, сообщил на окружном совещании в режиме видеоконференции заместитель полномочного представителя президента Владимира Путина в ПФО Алексей Кузьмицкий, пишет "Республика Башкортостан".

Пять из этого числа построили в Татарстане, по две — в Пермском крае и Самарской области, по одной — в Мордовии, Чувашии и Кировской области.

Всего более 3,2 млн учащихся примут 9400 школ.

По словам и.о. министра образования Башкортостана Айбулата Хажина, на укрепление материально-технической базы, капитальный ремонт и реализацию программы энергосбережения 16 муниципальным образованиям выделено 286,97 млн рублей, Уфе — 250 млн рублей.

8 сентября 2019 года в Башкортостане должны состояться выборы главы республики.

После регистрации врио главы РБ Радий Хабиров заявил, что не будет участвовать в дебатах кандидатов. Ряд претендентов не были допущены к выборам. Башкортостанский политик Айрат Дильмухаметов помещен под стражу.

Местные СМИ активно сообщают об успехах нынешней власти.

Ранее Радий Хабиров отказался от интервью "Idel.Реалии", ссылаясь на плотный график.

Напомним, глава республики выбирается на пять лет. Претендовать на эту должность может гражданин России не моложе 30 лет, который соответствует требованиям, предъявляемым Федеральным Собранием РФ. Выборы проводятся тайным голосованием совершеннолетними жителями субъекта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG