Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске прекратили голодовку кандидаты в депутаты гордумы


Cергей Чернов

Местные власти приняли требования участников акции.

В Новокуйбышевске прекратили голодовку кандидаты в депутаты городской Думы Новокуйбышевска от КПРФ Михаил Абдалкин, Сергей Чернов и Григорий Оганезов.

В среду днем голодающие побывали на приеме у зам. главы администрации Новокуйбышевска Виталия Румянцева. Чиновник принял обращение протестующих к властям. "Глава города Владимир Фомин находится на больничном. Все требования приняты к сведению и будут рассмотрены", — заявил Румянцев.

С властями достигнута договоренность о проведении с 28 августа по 8 сентября в Новокуйбышевске периода "без фальсификаций и вбросов". Чиновники согласились, что десятилетнее отсутствие в городской думе членов КПРФ недопустимо.

— Принято решение прекратить голодовку. Посмотрим на реакцию властей. Если за неделю их обещания окажутся пустыми словами, будет объявлена массовая голодовка. С участием не только кандидатов в депутаты, но и жителей Новокуйбышевска, — рассказал "Idel.Реалии" Михаил Абдалкин, отметив, что главное требование — отстранение от участия в выборах кандидатов-фейков с похожими фамилиями и однофамильцев кандидатов от КПРФ.

Сегодня утром Абдалкин, Чернов и Оганезов, держа в руках плакат с текстом: "Голодовка КПРФ" поочередно вышли на одиночный пикет. За ними наблюдали пять полицейских и сотрудник ЦПЭ. Один из полицейских дважды уведомил оппозиционеров, что их акция не согласована и нарушает установленный порядок организации либо проведения массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП РФ).

В среду полиция вручила участникам голодовки повестки для явки к участковому в качестве свидетелей.

— В повестках не уточнялось, по какому делу нас вызывают. Григорий Оганезов посетил оперпункт в указанное время. Участкового там не оказалось. Опасаемся, что на нас могут "задним числом" составить протоколы об административном правонарушении, — рассказал "Idel.Реалии" Михаил Абдалкин.

Выборы 25 депутатов городской Думы Новокуйбышевска пройдут 8 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG