Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела против чиновника Госстройнадзора Татарстана


ЖК "Рябиновый"

Прокуратура Советского района Казани отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении чиновника Госстройнадзора Венера Кабирова. Копия решения надзорного ведомства имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В прокуратуре сообщили, что уголовное дело "направлено и.о руководителя следственного отдела по Советскому району Казани СУ СКР по РТ для организации дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков".

Напомним, дело против 53-летнего специалиста отдела №5 Инспекции Госстройнадзора Татарстана было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса России: ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

В постановлении о возбуждении уголовного дела указывалось, что на Кабирова была возложена "проверка соответствия ЖК "Рябиновый" требованиям пожарной безопасности". Следствие отмечало, что в соответствии с проектной документацией, квартиры в ЖК "Рябиновый" "оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями, а также в каждой квартире на сети холодного водоснабжения предусматривается установка первичных средств пожаротушения".

Вместе с тем СУ СКР по РТ отмечало, что Кабиров, "действуя из иной личной заинтересованности, в ходе выездной проверки в период с 8-го по 16 декабря 2016 года объектов ЖК "Рябиновый" при наличии очевидных отклонений от проектной документации (отсутствие в помещениях квартир пожарных извещателей и шлангов системы внутриквартирного пожаротушения), указал в акте проверки законченного строительством объекта капитального строительства заведомо недостоверные сведения о том, что все работы по указанным объектам завершены в соответствии с требованиями технических регламентов, что не соответствовало действительности".

По мнению следствия, указанный акт проверки послужил основанием для выдачи ОАО "Завод ЖБИ-3" Инспекцией Госстройнадзора заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

В начале июля следствие прекратило уголовное дело в отношении Венера Кабирова, поскольку не усмотрело в его действиях состава преступления.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG