Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг "За честные выборы" собрал 200 человек 


Митинг протеста 24 августа

В субботу в Самаре в сквере Родина прошел разрешенный властями митинг "За честные выборы". Организатором мероприятия выступил обком КПРФ при поддержке Левого фронта и общественной организации в защиту обманутых вкладчиков "Крепость". Поддержать митинг приехали депутаты Тольяттинской городской думы от КПРФ Павел Турков и Ольга Сотникова. Митинг собрал 200 человек. Из-за жары пришедшие на митинг самарцы, большинство из которых составляли пенсионеры, стояли не на площади, а, укрываясь от солнца, под многочисленными деревьями в зеленой зоне сквера.

Заявленное как митинг "За честные выборы" мероприятие внезапно вышло за установленные рамки. С трибуны зазвучала более широкая критика. Люди высказывали недовольство действиями партии власти - "Единой России" за рост цен и ухудшение уровня жизни.

"Против антинародных законов и реформ", "Путин, Азаров! Прекратите "реформами" обирать пенсионеров и бедных", "Не стройте онко и кардиоцентры! Верните 55/60", — гласил текст на плакатах участников акции.

Самарцев призвали игнорировать мусорную реформу как грабительскую для большинства граждан. Говорилось об необходимости отмены закона о повышении пенсионного возраста, так как многие не доживают до пенсии. Появление на сцене участника недавней голодовки кандидатов в депутаты Новокуйбышевской городской думы Григория Оганезова митингующие встретили овацией. Народ скандировал: "Жулики и воры - пять минут на сборы!". Оганезов рассказал, как на намеченных на 8 сентября выборах "Единая Россия" использует административный ресурс. Кандидаты от "Единой России" не оплачивают агитматериалы из избирательных фондов. Новокуйбышевский избирком зарегистрировал кандидатов-однофамильцев всех выдвиженцев от КПРФ. На довыборах депутатов Самарской Губернской Думы по Безымянскому и Приволжскому округам власти также оказывают поддержку кандидатам от "Единой России".

— Избирателям надо быть очень внимательными. Становиться общественными наблюдателями. Иначе власти самым наглым образом фальсифицируют результаты голосования. Это им нужно, чтобы победили кандидаты от "Единой России", — заявил координатор Левого фронта в Самарской области Виктор Миняшев.

Участники митинга призвали самарцев и новокуйбышевцев не отдавать на выборах ни одного голоса за кандидатов от "Единой России". На митинге всем желающим раздавали памятки: как контролировать ход голосования на избирательных участках, чтобы не допустить нарушений.

Итогом митинга стала резолюция к федеральным и самарским властям с требованием пересмотра итогов приватизации в стране и национализации стратегических отраслей экономики. Самарцы потребовали введения прогрессивного подоходного налога, отмены закона о повышении пенсионного возраста и привлечения к ответственности виновных в нарушениях избирательной кампании в регионе.

Полиция традиционно фотографировала текст с агитматериалов участников митинга. Велась оперативная видеосъемка из специально оборудованного штабного автомобиля. Нескольким самарцам, плакаты которых содержали фамилии местных чиновников, рекомендовали свернуть их. Обошлось без задержаний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

XS
SM
MD
LG