Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области с 1 ноября вырастут тарифы за капремонт


Регоператор повысит плату за услуги на тридцать процентов.

Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" (ФКР) с 1 ноября повысит тарифы. Об этом сообщил депутат Губернской Думы, член попечительского совета ФКР Александр Степанов.

— Несмотря на мою личную позицию, с 01.11.2019 будем платить минимум 7,51 руб/кв.м (сейчас 5,67) в фонд капитального ремонта, — проинформировал Степанов на личной странице в Facebook, пояснив, что решение принято из-за того, что к концу 2019 года дефицит средств в ФКР достигнет 4,4 миллиардов рублей.

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, в 2019 году на ремонт многоквартирных домов в губернии потратят 5,5 миллиардов рублей. В том числе в Самаре — более 2,2 миллиардов. В 2018 году по программе капремонта в Самарской области отремонтировали 366 из 880 запланированных к ремонту домов.

Самарцы недовольны капремонтом многоквартирных домов. Местный штаб оппозиционера Алексея Навального выпустил расследование о фонде капремонта. Согласно данным расследования, в 2017 и 2018 годах в Самаре почти весь бюджет на плановый капитальный ремонт потратили на ремонт домов вдоль гостевого маршрута Чемпионата мира по футболу.

Работа фонда капремонта становится предметом обсуждения почти на каждом аппаратном совещании в администрации Тольятти. Неисполнение обязательств по капремонту не раз становилось поводом для жалоб чиновников на ФКР в прокуратуру. В свою очередь, надзорное ведомство обращалось в суд, требуя от ФКР выполнять работу в срок.

31 июля 2018 года сотрудники УФСБ задержали директора ФКР Самарской области Михаила Архипова и его брата Алексея. Главу ФКР обвинили в покушении на коммерческий подкуп, а его брата — в посредничестве в коммерческом подкупе. После этого губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что все многочисленные жалобы от граждан на региональный фонд капремонта будут проверены. По решению Самарского областного суда, братья Архиповы заключены под стражу до 31 октября 2019 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG